五福キャンパス学生会館で七夕イベントを開催

五福キャンパスでは、神川康子理事(教育・入試担当)・副学長の発案により、6月28日から「七夕イベント」を開催しています。
 五福キャンパス学生会館に設置した七夕用の竹には、多くの学生の様々な想いを乗せた短冊が100枚近く飾られており、一際華やかに賑わっています。
 設置初日には、本学課外活動団体「Partners(国際交流サークル)」が主催するFarewell Partyに参加していた、部局間交流協定校であるライデン大学(オランダ)から来日している留学生たちが浴衣を着て訪れ、七夕を通じて日本文化を満喫していました。
 七夕イベントは、五福キャンパスでのオープンキャンパス終了後の8月8日まで開催する予定です。

七夕イベントの様子