富山第一銀行奨学財団の研究助成金目録贈呈式・研究成果発表会が開催されました

公益財団法人富山第一銀行奨学財団の研究助成を受けている県内5高等教育機関(富山大学、富山県立大学、富山国際大学、富山短期大学、富山高等専門学校)と同財団の関係者が一堂に会し、富山第一銀行キラリホールを会場として、富山第一銀行奨学財団の研究助成金目録贈呈式が開催されました。
 平成29年度は富山大学から11名が採択され、総額900万円の助成を受けました。採択者を代表して大学院医学薬学研究部(医学) 吉田知之准教授が同財団の金岡理事長より研究助成金目録を受け取り、大学等を代表して遠藤学長が謝辞を述べました。
 引き続き開催された、平成28年度に助成を受けた研究テーマの代表者による「研究成果発表会」では、富山大学の研究者5名を含む12名が発表し、参加した一般市民や県内企業関係者等は熱心に聞き入っていました。

財団の金岡理事長(左)から目録の贈呈を受ける吉田准教授(右)
謝辞を述べる遠藤学長(左)