「国際化推進における国際IRに関するセミナー」を開催

12月1日(金)、本学国際部主催「国際化推進における国際IRに関するセミナー」を五福キャンパスで実施し、教職員等52名が参加しました。
 講師には、広島大学学術室研究企画室シニアURA 三代川典史氏、奈良先端科学技術大学院 大学研究推進機構 准教授 国際共同研究担当ディレクター 三宅雅人氏を招き、国際IRをテーマに、国際化の取り組み事例と国際化における指針等について御講演いただきました。
 本セミナーは、特性を活かし地域に貢献した国際化を推進することが求められている本学にとって、大学の国際化にあらゆる角度から取り組まれている専門家から、国際化に関するさまざまなヒントを得る有意義な機会となりました。

• 三宅雅人氏 講演の様子
  • 三代川典史氏 講演の様子
  • 三宅奈良先端科学技術大学院大学研究推進機構准教授三宅 奈良先端科学技術大学院 大学研究推進機構 准教授
  • 三代川広島大学学術室研究企画室シニアURA三代川 広島大学 学術室研究企画室 シニアURA