平成30年度部局長等研修会を開催

2018年4月9日,本学SD研修の一環として,平成30年度部局長等研修会が五福キャンパス共通教育棟を会場に開催されました。この研修は,講師である役員と部局長等との間で本学における現状と諸課題を共有することにより,大学の運営等を担うマネジメント能力の醸成を図るとともに,役員と部局長等が一体となって大学としての諸課題に取り組むための一助とすることを目的としています。
 研修会では,部局長を中心とした100名を超える参加者に対し,遠藤学長から,平成30年度中に重点的に取り組む改革内容等について説明が行われました。各理事からは,担当する主要プロジェクトの現状・課題等について,また本学の財政状況を始めとした,教育・研究・社会貢献等に係る本学の方針について説明が行われました。
 研修会の最後に,役員と部局長等との意見交換の場を設け,活発な質疑応答が行われました。