平成30年度部局長等研修会(部局長プレゼン)を開催

4月19日,本学SD研修の一環として,平成30年度部局長等研修会(部局長プレゼン)が,五福キャンパス事務局で開催されました。
 この研修は, 4月9日に開催された部局長等研修会(役員プレゼン)を受け,全9学部長及び附属病院長が,教育研究評議会構成員を対象に,各部局の将来像等についてプレゼンテーションを行うもので,今回初めて開催されました。
  研修会では,各部局長等より,平成34年度から始まる第4期中期目標・中期計画期間を見据えた各部局の将来像や,抱負,予定している取組の概要等について説明が行われました。また,引き続き行われた意見交換では,役員と各部局長等が一体となり大学の諸課題に取り組む重要性について,意識共有が図られました。

• 研修会冒頭に挨拶をする遠藤学長研修会冒頭に挨拶をする遠藤学長
  • 研修会会場の様子研修会会場の様子