第1回「Petit Smart Café(プチ・スマート・カフェ)」を開催

第1回「Petit Smart Café(プチ・スマート・カフェ)」が6月20日12時より、五福キャンパスAZAMIで開催されました。
 「Petit Smart Café(プチ・スマート・カフェ)」は、男女問わず学生・教職員にとって居心地の良い大学づくりを目指し、男女共同参画やワークライフバランスに関して、それぞれの立場で日ごろ感じていることを自由に話し合う機会を提供するものです。
 今回は総務部企画評価課の坂本晶奈さんをお迎えし、独立行政法人大学改革支援・学位授与機構にご出向されていたときのことについて主にお話をいただきました。出向までの経緯や出向中の仕事内容、ワークライフバランスの取り方やストレス発散法まで、様々な話題について語っていただきました。
 本学教職員らが参加し、坂本さんのお話を聞きました。参加者からは東京での生活や週末の過ごし方などについても質問が相次ぎ、盛会となりました。
 次回開催は8月を予定しています。

お話をしてくださった坂本晶奈さん(左から2人目)
坂本さんのお話を聞く参加者