第3回 プチ・スマート・カフェ in AZAMIを開催

第3回「Petit Smart Café(プチ・スマート・カフェ)」が9月26日、五福キャンパスAZAMIで開催されました。
 「Petit Smart Café(プチ・スマート・カフェ)」は、男女問わず学生・教職員にとって居心地の良い大学づくりを目指し、男女共同参画やワークライフバランスに関して、それぞれの立場で日ごろ感じていることを自由に話し合う機会を提供するものです。
 今回は、非常勤職員から職員採用試験を経て常勤職員になられた、多賀 史美さん、竹岡 美樹さん,野上 将司さんの3名をお迎えし、お話をいただきました。3名の方々のお話を聞こうと、常勤・非常勤を問わず多くの職員が集まりました。
 職員採用試験の内容や勉強方法、仕事と生活の中でどのように勉強時間を捻出したか、多様な業務を求められる大学で仕事をする際の考え方まで、多くの質問が挙がり、盛会となりました。
 次回は11月の開催を予定しております。