富山大学スマイルフェスティバルを開催

11月3日、4日、「富山大学スマイルフェスティバル」が五福キャンパスで開催され、2日間で3772人の来場者で賑わいました。
 本年度のテーマは「みんなの笑顔み〜つけた!」です。人間発達科学部の学生を中心に、人文学部、経済学部、理学部、工学部、医学部、薬学部の学生たちも加わって8つの企画ごとにコツコツと準備を行い、当日を迎えました。
 学生の中には、子どもの頃に、このフェスティバルに参加していた者も多く、富山大学に入学して、スタッフになることを夢見ていた者もいます。アンケートには、「普段入ることのできない大学の施設に入ることができた」「学生たちの優しい対応に接することができて嬉しかった」など、多くの感想をいただきました。

来場者の行列
巨大迷路で遊ぶ子どもたち