都市デザイン学部実験実習棟の学内見学会が開催されました

3月23日(月)午後、齋藤学長はじめ大学執行部、教育研究評議会構成員、理工系学部の教職員向けに実験実習棟の学内見学会が開催されました。
 この実験実習棟は、インフラ構造物の調査・設計・施工・維持管理に欠かせない実験設備(構造工学・水工学・地盤工学・コンクリート工学)、測量実習室、景観・デザインや交通計画といった都市計画、交通工学などの演習を行う演習室を有した施設です。今後は講義や実験実習に用いるだけでなく、学生の自主的な研究や企業との共同研究、オープンキャンパス、地域向け開放事業など、幅広く都市デザイン学を理解してもらう施設として利用されます。

都市デザイン学部 実験実習棟の完成

渡邊学部長、原学科長の挨拶
構造実験室
水理実験室