国立大学法人富山大学の会計監査人候補者選定に係る公告

国立大学法人は、国立大学法人法第35 条において準用する独立行政法人通則法(以下「準用通則法」という。)第39 条第1項の規定に基づき、財務諸表、事業報告書(会計に関する部分に限る。)及び決算報告書について、会計監査人の監査を受けなければなりません。
 会計監査人は、準用通則法第40 条の規定に基づき文部科学大臣が選任することとなっており、また、選任に当たっては、国立大学法人が会計監査人候補者(以下「候補者」という。)を選定し、文部科学大臣に候補者名簿を提出することとなっています。
 ついては、下記により候補者を選定しますので、国立大学法人富山大学(以下「本学」という。)の会計監査人に応募される公認会計士又は監査法人は、国立大学法人富山大学の会計監査人候補者選定に係る公告(全文)にあります別紙1:提案書作成要領を御参照のうえ、提案書等の提出方願います。

【募集要項の交付】
交付期間: 2016年2月9日(火)~2016年2月29日(月)まで