イベント情報

令和5年度起業支援セミナー “起業者のリアルな声から学ぶ”起業成功への第一歩 ~起業して2年目の先輩起業家に聞く「起業してからやるべきこと、やってはいけないこと」~

2023年10月4日(水)18時00分~20時00分

富山市新産業支援センター4F 研修室
(富山市下野16番地 富山大学五福キャンパス工学部敷地内)

内容

2年前にコンサルタント業を起業した経験から、起業を考えている方や起業後間もない方に参考となる「起業して失敗したと感じないための注意点やそのための事前準備」、「起業後の留意点」などについて、講師の反省内容や効果的な活用情報とともに具体的に紹介致します。実体験に基づく事例を紹介するだけでなく、質疑応答の時間を十分にとることで、参加者の起業・開業に対する不安を少しでも解消し、今後の見通しをもって準備して頂くことをねらいとしたセミナーです。

TESとやま 代表 畑 博元 氏

対象

起業・創業予定者、起業・開業後間もない方、インキュベーション施設入居者、起業を目指す大学教員・学生、起業に興味のある方等

募集人員

30名(申込受付順)

申込方法

氏名・電話番号・E-mailアドレス・職業を 参加申込書にご記入のうえ、HP、E-mail又はFAXで富山市新産業支援センター宛てにお申し込みください。