「ポリビジョンイベント 富山建築トーク」開催のお知らせ

富山大学芸術文化学部では、富山県の建築教育や建築文化を刺激することを目的に、多眼的なビジョンの展開を目指し「ポリビジョン」というシリーズ企画を命名したイベント「ポリビジョンイベント 富山建築トーク」を日本建築家協会北陸支部富山地域会と共同で開催します。
7月に富山大学芸術文化学部で開催した第1回目が好評をいただき、より幅広くメッセージを伝えるため第2回目を公共の場で開催することになりました。お気軽にご参加ください。

令和4年11月12日(土)15時00分~17時00分

開催場所

JR富山駅南北自由通路 北陸新幹線改札口前

開催方法

事前申込不要・参加費無料

参加対象

高校生、大学生、一般(どなたでもご参加いただけます)

内容

建築家や環境を扱うクリエーター8名と学生2名が、それぞれ20枚のスライド・動画を使用し1枚あたり20秒でプレゼンをするテンポの良い発表を行います。発表中にもリアルタイムで色々なことが起きる楽しい発表形式です。質問タイムを設けますので、プロとのリアルタイムの会話ができる場になっています。多くの皆様にご参加いただき富山の建築を盛り上げて行きましょう。

開催案内[PDF, 999KB]