TOPICS

令和3年度富山大学入学試験一般選抜(後期日程)の都市デザイン学部「総合問題」試験問題における誤りについて

令和3年3月12日に実施しました令和3年度富山大学入学試験一般選抜(後期日程)の都市デザイン学部「総合問題」の試験において,設問中,原子量の表記に誤りがありました。

この原子量は,どの設問の解答にも使用することがないため,採点には影響しないことから得点調整は行わないことといたしました。

この入試を受験いただいた皆様,関係者の皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたことにつきまして,深くお詫び申し上げます。

本学におきましては,入学試験業務について,細心の注意を払って行ってまいりましたが,今回このような誤りが発生しましたことを真摯に受け止め,更なる再発防止を徹底いたします。

事案の概要等 [PDF, 135KB]

富山大学長 齋藤 滋