TOPICS

モーリーン・マンスフィールド日米韓女子学生エンパワメント・プログラムについて

モーリーン・アンド・マイク・マンスフィールド財団より、日米韓女子学生エンパワメント・プログラム参加者の公募開始の案内がありました。

このプログラムは日・米・韓の同世代の女子学生で様々な政策課題についてディスカッションし行動計画を作成するものです。
参加者は1月から7月までは毎月1回行われるオンライン・ワークショップに参加、8月にワシントンDCで行われる総括イベント(5日間)に参加できます。

◆応募資格
日本、米国、韓国に居住する※18~24歳の女子学生(学部・大学院)
(※各国籍保持者、もしくは永住が許可されている方)
1月~7月に毎月1回行われるオンライン・ワークショップおよび
2023年8月にワシントンDCで行われる総括イベント(5日間)に参加できる方
同世代の学生と共通する様々な政策課題などについて英語でディスカッションが可能な方

◆締め切り
2023年1月10日(火曜日)米国東部標準時

◆詳細(英語)

募集案内(PDF)または財団ホームページをご参照ください。

なお、プログラム参加者には、往復航空券、宿泊費、米国内交通費、食事手当等の支給があります。

◆問合せ先(英語)

Ari Lee at alee@mansfieldfdn.org

—————————————————————————-

本件の応募について大学で取りまとめは行いませんので、興味のある方は募集要項または、財団HPで詳細をご確認の上、直接お申し込みください。