TOPICS

富山⼤学への爆破予告に伴う施設⼊構禁⽌・附属学校園の休校等の措置について

本学に対して、「5⽉27⽇正午に爆破する」という内容の予告がありました。
現在、⼤学施設内の不審物の確認、不審者への警戒、施設周辺の巡回等の警備を強化しております。
地域の皆様及び関係者の安全を最優先と考え、5⽉27⽇(⽊)について、以下の措置を適⽤することといたします。

• 五福・杉谷・高岡の各キャンパスについて、午前中は学生は⼊構禁⽌とします。午前中の講義が遠隔授業で実施される場合、在宅により受講をお願いします。安全が確認できれば入構を可能とし、以降は対面による授業を予定していますが、部局によっては引き続き、遠隔授業により実施される場合があります。
  • 人間発達科学部附属学校園は、臨時休校・休園とします。
  • 附属病院においては、十分な対策及び配慮を行った上で、終日通常診療を実施します。
  • 当⽇は⼤学施設及びその周辺のパトロールを警察の協力を得て実施いたします。

引き続き、警戒を継続するとともに、警察と連携し、必要な措置を講じてまいります。

また、構内で不審物を発見した場合、決して触れずに、速やかに危機管理室までご連絡をお願いします。

本件の問い合わせ先
  • 国⽴⼤学法⼈富山⼤学 危機管理室(電話 076-445-6272)

授業に関するお問い合わせは、所属学部または学務課(教養教育)の教務担当までお願いします。