TOPICS

カナダ・セルカークカレッジ国際担当教員Spence氏が富山大学を表敬訪問

4月28日、カナダ・セルカークカレッジ国際担当教員 Paul Spence氏が、本学齋藤学長を表敬訪問しました。今回の訪問は、本学とセルカークカレッジ間での大学間交流協定の締結に向けた最終打合せのため、実現したものです。本年2月には、池田理事らが現地を訪問し、交換留学など具体的な交流内容について議論を行ってきました。

表敬訪問では、Spence 氏によるセルカークカレッジの紹介が行われ、英語教育に特化したEnglish Language Programについて説明が行われたほか、今後の両大学の交流に関して、終始和やかな雰囲気の中、意見交換が行われました。

今後、両大学の学長による協定書への署名をもち、富山大学とセルカークカレッジとの大学間交流協定が締結されます。今回の訪問及び協定の締結を契機に、両大学の交流がより一層発展することが期待されます。

左から 吉川国際機構交流部門長、坂下学務部長、Paul Spenceセルカークカレッジ国際担当教員 、齋藤学長、池田理事、西尾国際課長