TOPICS

世界水週間2023において「Sustainable Urban Water for Human Health and Well-being」セッションを開催

富山大学は、2023年の世界水週間において、ストックホルムレジリエンスセンター、東京大学、国連大学などの研究機関と連携し「Sustainable Urban Water for Human Health and Well-being」セッションを開催します。

この共同セッションには、サステイナビリティ国際研究センターを代表して、Geetha Mohan教授が参加予定です。共同セッションの目的は、社会の経済・環境の力を強化するためには、健康に関連したマルチセクターの水管理が重要である、という理解を深めることです。科学的研究および実践的プロジェクトの経験をもとに、セッションでは都市における水関連の健康と幸福を向上させることを目標とした関係者間の建設的な対話が進められるでしょう。