イベント情報

令和5年度経営支援セミナー Innovationと総合商社 ~総合商社での業務経験に基づく、総合商社が思考している Innovationについて~

2024年2月15日(木) 18時00分~20時00分

富山市新産業支援センター4F 研修室
(富山市下野16番地 富山大学五福キャンパス工学部エリア内)

内容

日本経済は、「失われた30年」などともいわれるように、長期にわたる低成長下にある。しかしその中でも、総合商社は好業績を上げている。その背景として、資源・エネルギー関連投資からの収益が各社で大きく膨らみ、投資会社としての側面が強まっていることがしばしば指摘される。その総合商社は、今、“Innovation”からの収益を次の柱として事業展開を進めている。本セミナーでは、総合商社で勤務した35年にわたる経験を踏まえ、総合商社が実践する「Innovation」について解説します。

国立大学法人富山大学 研究推進機構 学術研究・産学連携本部
准教授 大西 正史 氏

対象

企業・団体関係者、経営者、起業・創業予定者、インキュベーション施設入居者、経営や起業に関心のある大学教員・学生、一般の方等

募集人数

30名(申込受付順)

申込方法

氏名・電話番号・E-mailアドレス・職業を参加申込書にご記入のうえ、HP、E-mail又はFAXで富山市新産業支援センター宛てにお申し込みください。

開催案内・参加申込書 [PDF, 2.2MB]

富山市新産業支援センター(指定管理者 富山大学)