田村科学技術振興財団 2020年度下期助成金贈呈式開催

8月5日(木)、杉谷キャンパス 医薬イノベーションセンター1階会議室で公益財団法人田村科学技術振興財団2020年度下期助成金贈呈式が行われ、研究助成の採択者8名、講演会・シンポジウム等開催助成の採択者1名に田村理事長より目録が授与されました。

この助成は、富山県内の高等教育・研究機関に所属する生命科学領域の教育・研究者を対象として長年にわたり続いており、財団が設立された昭和58年から、毎年6月(上期)と1月(下期)の2回実施されています。今回は、2020年度1月(下期)の助成金採択者を対象に開催されたものです。

贈呈式後に、恒例となっている財団と採択者との懇談会が行われ、採択者から財団へ感謝の言葉と、助成の対象となった研究内容の紹介がされました。財団理事長からコロナには気を付けて頑張って下さいと激励のお言葉をいただき、本学の北島研究担当理事から謝辞とともに、本学の研究力向上に向けての取り組み状況について説明がありました。

(前列左から)田渕准教授、酒井教授、田村財団理事長、北島研究担当理事、宗教授、熊田財団事務局長(後列左から)薄田助教、相古助教、藤坂准教授、谷本准教授、菊地特命助教、児玉助教