TOPICS

Meets GEIBUN 第4回企画展 GEIBUN ARCHITECTURE 展 開催

富山大学は、8月に三井アウトレットパーク北陸小矢部内(以下、「MOP北陸小矢部」)に、デザインワークショップやギャラリーを展開するアート&デザインコミュニティスペース「Meets GEIBUN」をオープンしました。

共同研究の深化により三井アウトレットパーク北陸小矢部にアート&デザインコミュニティスペースをオープン

「Meets GEIBUN」第4回企画展として10月16日から「GEIBUN ARCHITECTURE 展 富山大学 芸術文化学部 建築領域による、一欠片からはじまる世界」を開催します。

「建築」と聞くと、「大きな構造物」というイメージを持つ人は多く、また、硬く、強く、いつまでも存在し続けるようなイメージもあるでしょう。

富山大学 芸術文化学部で、建築領域を担当する教員たちが持つ“一欠片(ひとかけら)“を集めてみました。どこか当たり前で、でもどこか面白い。どんな物事も初めから完成しているわけではなく、全ては一欠片からはじまっています。

ぜひ会場でお気に入りの一欠片を見つけ、そこからはじまる建築の世界に想いを馳せてみませんか。

プレスリリース[PDF, 1MB]