TOPICS

Meets GEIBUN 第 11 回企画展 GEIBUN MIND 展 case#01 ー渡邉雅志 准教授(デザイン領域)による “デザインの気づき”

富山大学は、2021年8月に三井アウトレットパーク北陸小矢部内に、デザインワークショップやギャラリーを展開するアート&デザインコミュニティスペース「Meets GEIBUN」をオープンしました。

共同研究の深化により三井アウトレットパーク北陸小矢部にアート&デザインコミュニティスペースをオープン

「Meets GEIBUN」第 11 回企画展は、「GEIBUN MIND 展 case#01ー渡邉雅志 准教授(デザイン領域)による “デザインの気づき”」。

富山大学 芸術文化学部(GEIBUN)にて、渡邉雅志 准教授(デザイン領域)が行う芸文のデザイン教育。
担当する授業課題作品や卒業制作作品、芸文のプロジェクトを通して見えてくる “デザインの気づき”。

常に意識しているのは、日常の観察。
日常の中にこそデザインのヒントがあります。
あたりまえの日々の中で、流されず意識的に立ち止まることができますか?
“はっとする” デザインは、立ち止まった時に見えてくる。

富山大学 芸術文化学部 准教授 渡邉雅志

プレスリリース[PDF, 891KB]