TOPICS

Meets GEIBUN 第15回企画展「CIRCULATING TREE PROJECT」- 循環するクリスマスツリー

富山大学は、2021年8月に三井アウトレットパーク北陸小矢部内に、デザインワークショップやギャラリーを展開するアート&デザインコミュニティスペース「Meets GEIBUN」をオープンしました。

共同研究の深化により三井アウトレットパーク北陸小矢部にアート&デザインコミュニティスペースをオープン

Meets GEIBUN」第15回企画展は、「三井アウトレットパーク北陸小矢部」との共同研究として取り組む、
CIRCULATING TREE PROJECT   – 循環するクリスマスツリー」。

クリスマスは一年のうちでも特に大きな一大イベント。季節を感じる風物詩でもあります。
季節を感じるからこそ、本物の自然に触れられる機会を作ることで、あらためて自然の恵みに気がつくことができます。
ツリーの木は富山県の山で育った本物の木。館内で自然そのもののクリスマスツリーを実現し、
来場者と共に作りあげていく変化を共有します。
ツリーとしての役目を終えたあとは、「積み木」に姿を変えて、またアウトレットに戻ってきます。
ツリーだけでは終わらない、循環するツリープロジェクトにチャレンジします。

ワークショップ「紙のオーナメントをかざろう!」

2022/12/4(日)〜 2022/12/25(日)  東口1階特設会場

プレスリリース[PDF, 8MB]