入試過去問題の閲覧および請求について

入試過去問題のウェブサイト掲載

入試過去問題のウェブサイト掲載について

平成28年度、29年度及び30年度入試の入試過去問題(一般入試、推薦入試及び経済学部社会人入試)は本学ウェブサイトで閲覧できます。

ただし、本学ウェブサイトに掲載していないその他の入試過去問題(帰国生徒入試,経済学部以外の社会人入試等)を確認したい場合は、以下の「入試過去問題の窓口での閲覧および請求方法」のとおり本学入試課窓口で閲覧いただくか、郵送での請求を行ってください。

入試過去問題の窓口での閲覧および請求方法

五福キャンパスにある学務部入試課の窓口で、過去3年分まで閲覧することができます。
郵送でご請求される場合は、FAXまたはE-mailでご請求ください。ただし、送料をご負担いただくほか、入試問題において他者の著作物を使用しているもの(主に国語、英語、小論文など)については、著作権の関係上、引用部分を伏せた形でお渡ししますので予めご了承ください。 また、入試問題の解答等はお渡ししておらず、上述の著作権の問題もあり、問題演習に適さないケースが多いため、一般入試につきましては市販の問題集の購入をおすすめしております。
閲覧及び郵送での請求方法は、以下のとおりです。

取扱入試過去問題

一般入試(前期日程・後期日程)、推薦入試、帰国生徒入試、社会人入試、自己推薦入試、私費外国人留学生入試
(編入学入試および大学院入試の過去問題については、各学部および研究科、教育部の入試担当へお問い合せください)

※面接及び口頭試問等に関する過去問題は、提供できません。

1. 入試課窓口で閲覧する場合
    • 五福キャンパスにある学務部入試課窓口にて職員にお問い合せください。
      学務部入試課の場所
    • 閲覧可能な時間は、9:00~17:00(土、日、祝日は除く)です。
  2. 郵送で請求する場合
    • FAXまたはE-mailで請求内容をお知らせください。
    • 請求内容には「送付先住所」、「氏名」、「連絡先(電話番号)」、「請求する過去問題の学部と入試の種類」、「請求する過去問題の年数(最大過去3年分)」、「着払いで送付を依頼する文章」を必ず記載してください。
      (参考)請求内容記載例
    • ゆうメール等の着払いにて送付いたします(運賃+着払い手数料)。 ご請求をいただいてから順次発送いたしますが、土、日、祝日は発送業務は行っておりませんのでご了承願います。日数に余裕を持ってご請求いただきますようよろしくお願いいたします。
請求先FAX番号およびE-mailアドレス

学務部入試課
 FAX:076-445-6104
 E-mail:nyusi-2t@adm.u-toyama.ac.jp