学生環境内部監査員感謝状の贈呈式を開催

令和3年6月21日、学生環境内部監査員感謝状の贈呈式を開催しました。

学生環境内部監査員感謝状の贈呈式は、環境内部監査を通じて、本学の環境向上に貢献した学生に対し、学長より感謝状を贈呈するものです。

贈呈式では、環境安全推進センターの宮武准教授より、人文学部の学生2名に感謝状が授与され、その後、環境内部監査員の活動の感想や気づきについて意見交換が行われました。令和2年度は全国的に新型コロナウイルス感染が拡大し、オンライン授業の増加で紙の使用量が減少することを実感した一方で、対面授業再開後になると紙の使用量が増加する懸念があると学生から意見がありました。それに対して宮武准教授から、活動を通じて得た気づきを批判として留めず、学生側から大学へ積極的に提案することが重要であるとの話に、学生は大きくうなずいていました。

贈呈式後に例年開催された懇親会は感染防止のため中止となりましたが、短い時間ながらも、学生と教職員間で活発な意見交換が行われ、非常に有意義な時間を過ごしました。

学生の皆様へ
例年、9月に環境内部監査員の講習会を開催していますので、積極的なお申し込みをおまちしております。