TOPICS

本学経営協議会外部委員による「国立大学法人の機能強化へ向けた国による支援の充実を求める声明」及び学長・理事からの表明について

このたび,本学経営協議会学外委員の皆様から「国立大学法人の機能強化へ向けた国による支援の充実を求める声明」が発出されました。

この声明は、国立大学が第4期中期目標期間(令和4年度から令和9年度)を迎えるにあたり,各大学が多様性をもってその機能強化を十分に果たすことのできる財政支援制度が確立されるよう、国に対して要請するものです。

国立大学法人の機能強化へ向けた国による支援の充実を求める声明 ―第4期中期目標期間に向けて―[PDF, 207KB]

また、この声明を受け、本学学長及び理事においても、以下のとおり表明いたしますとともに、これからも教育、研究、社会貢献等に関する取組みを推進していく所存ですので、今後とも各界からのご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

国立大学法人富山大学経営協議会外部委員による「国立大学法人の機能強化へ向けた国による支援の充実を求める声明―第4期中期目標期間に向けて―」を受けて[PDF, 84KB]