TOPICS

令和5年度「富山“Re-Design”ラボ」研究発表会・修了式を開催

大都市圏の人材に対し富山県内の企業、大学、自治体が協働して「企業で働きながら、大学で学ぶ場」を創出することを目的とした事業「富山“Re-Design”ラボ」研究発表会を開催しました。本プログラムは昨年度に引き続き2年目の開催となります。

11月29日に行われた研究発表会には、新田富山県知事、協力団体、協力企業等、合わせて約50名の参加がありました。

研究発表会では、新田知事・齋藤学長の挨拶、協力団体の紹介及び地域連携推進機構教員からの本プログラムの趣旨説明があった後、協力研究員が一人ずつ受入企業の課題解決に向けた自らの研究成果を発表しました。また、参加者からも研究成果に関する質問等が多数寄せられました。

修了式では、武山地域連携推進機構長から協力研究員に修了証の授与が行われました。

挨拶を行う新田富山県知事

協力研究員の成果発表