TOPICS

附属病院臨床研究管理センターは、6月に、本学杉谷キャンパス研究者を対象とした、2021年度富山大学杉谷地区研究発表会(前期) 基礎研究部門 / 臨床研究部門を開催し、各部門それぞれ6名が発表しました。各発表に対し審査委員や聴講者との活発な意見交換があり、有意義な研究発表会となりました。

当センターでは、本院の臨床研究のさらなる活性化を目的として、年数回、杉谷キャンパスで研究発表会を開催しており、審査委員が認めた優秀な演題に対して研究奨励賞を授与しています。今回の発表会では、基礎研究と臨床研究の各部門でそれぞれ3名が奨励賞を受賞しました。(受賞者(五十音順))

次は10~11月に基礎・C-CAMシーズAと臨床研究の発表会を予定しております。