TOPICS

富山大学地域産業イノベーション創出フェローシップ事業令和3年度キックオフミーティングを開催

富山大学は、7月8日、「富山大学地域産業イノベーション創出フェローシップ事業 令和3年度キックオフミーティング」を五福キャンパスで行いました。

当日は、齋藤学長、北島理事、酒井薬学部長、會澤工学部長、渡邊都市デザイン学部長、支援対象学生10名とその指導教員が参加しました。

開催にあたり、齋藤学長から挨拶があり、その中で、「支援対象となった皆さんは、本事業の第1期生であり、リーディングとして後輩たちが後に続くよう研究に励んでいただきたい。」との激励がありました。

ついで、本事業計画の説明、記念撮影をはさみ、齋藤学長、北島理事と支援対象学生10名との懇談を行いました。懇談では、学生から自己紹介と今後の研究に対する抱負を述べた後、齋藤学長、北島理事から自身の外国での研究者としての経験から得られた知見を披露されるなど、学生達にとって今後の研究を進めるにあたり大いに参考となると共に、英語で懇談するなど国際性にも富んだ充実した懇談となりました。