TOPICS

Meets GEIBUN 第2回企画展 GEIBUN TEXTURE 展 開催

富山大学は、8月3日に三井アウトレットパーク北陸小矢部内にデザインワークショップやギャラリーを展開するアート&デザインコミュニティスペース「Meets GEIBUN」をオープンしました。

共同研究の深化により三井アウトレットパーク北陸小矢部にアート&デザインコミュニティスペースをオープン

「Meets GEIBUN」第2回企画展として9月11日から「GEIBUN TEXTURE ー富山大学 芸術文化学部 教員による、微に入り細を穿つ美の世界」を開催します。

「TEXTURE(テクスチャー)」は、“物質の表情や質感” をいい、「微に入り細を穿つ(うがつ)」は、“究めて細かな点まで気を配り行きとどいた先” といった意味があります。

普段、富山大学 芸術文化学部で美術領域、工芸領域を担当する教員たちの作品からは、単なる物質としての表情や質感ではなく、それを超えた「GEIBUN TEXTURE」があるものとの着想から、この企画展のタイトルとしました。

ぜひ会場で皆様と、その美の世界(GEIBUN TEXTURE)を共有したいと思います。

プレスリリース[PDF, 1MB]