TOPICS

Meets GEIBUN 第7回企画展 FUTURE TRANSPORT 展 開催

富山大学は、2021年8月に三井アウトレットパーク北陸小矢部内に、デザインワークショップやギャラリーを展開するアート&デザインコミュニティスペース「Meets GEIBUN」をオープンしました。

共同研究の深化により三井アウトレットパーク北陸小矢部にアート&デザインコミュニティスペースをオープン

「Meets GEIBUN」第7回企画展は、「FUTURE TRANSPORT 展 -富山大学芸術文化学部 内田和美研究室による、未来へのカーデザイン」を開催します。
内田和美研究室では、これまで多くのトランスポートデザインに取り組み、卒業制作展で発表してきました。ゼミ生の多くは日本を代表するモビリティメーカーに就職し、デザイナーとして活躍しています。

2022 年 2 月、高岡市美術館で発表した「コンセプトカー EVE」。ゼミ生 4 名が各担当を持ち、Team で成し遂げた成果です。フルサイズモデルを 1F 特設会場に展示する他、Meets GEIBUNではメイキング展として EVE 発表までの制作過程を、学生たちのエネルギッシュな眼差しと共に垣間見ることができます。

未来を考えることは決して苦しいことではなく、
希望に満ちた幸せな瞬間の積み重ねでできている。
コンセプトカー EVE こそ、その積み重ねでできている。

プレスリリース[PDF, 995KB]